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2010'02.16.Tue

Here and There

bagle1.jpg
このおいしそうなベーグルは、匹見町の「こうぼぱん拓」さんのものです。
匹見の工房はもう閉められて、今度は広島の加計で工房をかまえられるそうで。
引き続き、益田市内の委託販売は続けられるそうなのでちょっと安心。

写真奥がごまのベーグル。手前がチーズ&こしょう。
このほかにもプレーンやチョコ&アーモンド、いちじく&ピーカンナッツのベーグルを届けて頂きました。

もともとナッツ類の味があまり得意でない私。
チョコもケーキもパンも、そのものの味を楽しみたいので、
ナッツ類が入るとナッツだけが味と食感を主張してて、味がわからなくなる気がして。

でも、こうぼぱん拓さんのパンや焼き菓子はナッツがおいしいのです♪
そして、お菓子やパンの生地としっかり仲良くしてる感じ。
今回のナッツ入りのベーグルもおいしく頂きました。

bagle2.jpg

でっかいでしょ?私の手のひら隠れちゃってます。
このごまベーグルも、これでもかっとごまが入ってます。

zenzai.jpg

これは先日のダンナのお土産・・というか、私が司令を出して買ってきてもらった物。
出雲商業高校の生徒とファミマが共同開発した「ぜんざい風ミルクプリン」
ミルクプリンの上にいちご味のホイップ、その上にあんこ。
紅白のお団子とハート形のホイップがトッピングされてます。

これ、ちょっとお行儀は悪いですが、スプーンでぜーんぶかき混ぜて食べたら断然おいしかった!
中四国のファミマで販売してますので、是非ぐるぐるかき混ぜて食べてみてください^^
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HUG

あたしもここのパン、気になってたんですよ。
確か、益田は配達してくれるんですよね?
ベーグル食べた~い!!
セサミがいい~!!

2010/02/19(金) 08:35 | URL | [編集]

YORIKO

うん、他は発送になるのかな。
「ごまっっ!」って感じでおいしかったですよ^^

2010/02/19(金) 20:45 | URL | [編集]

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