--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
FC2ブログランキングへHandmade Blog  
2005'05.01.Sun

かしわもち

kasiwamoti
はじめて和菓子を作りました。上新粉を蒸して餅生地になった時はちょっと感動。
息子には広げた餅生地にあんをくるんで柏の葉っぱを包む行程を手伝ってもらいました。
塩漬けの柏の葉っぱはとってもいいにおい。
あんこが苦手な息子は結局1コも食べませんでしたが、同じく普段はあんこが苦手な私もおいしく頂くことが出来ました。
レシピ&材料は「bon merci!」の付録です。
スポンサーサイト
Yummy♪トラックバック(0)  コメント(0)
FC2ブログランキングへHandmade Blog  
 |TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。